четверг, 17 марта 2011 г.

Заварные пирожные

Заварные пирожные - нежные и полезные, они просто созданы для Вашего утра!
Тесто получается воздушным, а взбитый творог - это не только польза, но и отличный вкус!
Заварные пирожные не могут не понравится.

Для приготовления пирожных Вам нужно:
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
соль

300 грамм нежирного мягкого творога
0,5 стакана сахарной пудры

Процесс приготовления:
1. В кастрюлю налить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения.
2. Снять с огня, постепенно всыпать муку и быстро перемешать.
3. Поставить кастрюлю на слабый огонь и размешивать тесто до получения гладкой, блестящей массы. Тесто не должно прилипать к кастрюле!
4. Снять с огня. Охладить при комнатной температуре.
5. В остывшее тесто вбить по одному яйца и размешать до однородной массы.
6. Важно: готовое тесто должно быть густым и блестящим!
7. На противень положить пергаментную бумагу и при помощи кондитерского мешка выложить тесто в форме сердечек или кружков. Обвести по 2 раза (!).


8, Выпекать пирожные 30-40 минут в духовке при 180 градусах.



9. Готовые пирожные остудить. Нежирный творог хорошенько взбить миксером с сахарной пудрой.
10. Аккуратно выложить сверху творог на остывшие пирожные.


Заварные пирожные готовы!
Приятного аппетита!

Эти утонченные, воздушные пирожные отлично подойдут к чашечке крепкого эспрессо, и что еще нужно для прекрасного начала дня?

2 комментария:

  1. Вчера увидела этот рецепт и тоже захотелось)
    Тесто делала немного по другим пропорциям, а крем сделала как у Вас.
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. на здоровье!))
    очень рада, что мои рецепты Вам нравятся).

    ОтветитьУдалить