воскресенье, 6 марта 2011 г.

Овощное рагу с мидиями

Легкое и полезное рагу для пароварки, в котором сохранены все полезные свойства овощей, а мидии придают блюду утонченный вкус и оригинальность.

Для приготовления рагу Вам нужно:
2 небольших баклажана
2 небольших цуккини
1 большой помидор
400 грамм мидий (варено-замороженных)
специи по вкусу (базилик, розмарин, морская соль, смесь из 4-х перцев)

Процесс приготовления:
1. Овощи хорошо вымыть. С баклажанов и цуккини снять кожуру.
2. Помидор ошпарить кипятком (это нужно сделать в дуршлаге) и аккуратно снять кожуру.
3. Все овощи аккуратно порезать кубиками, посыпать специями и положить в темный контейнер Вашей пароварки.


4. Мидии можно не размораживая выложить в нижний контейнер пароварки, сверху поставить контейнер с овощами и установить таймер на 25 минут.


5. Через 25 минут аккуратно, стараясь не ошпариться, достать овощи и мидии, и перемешать.
Рагу готово!


Это блюдо будет очень полезно людям с проблемным желудком, или просто для тех, кто заботится о своем здоровье. Однако, если у Вас есть бутылочка хорошего белого французского вина, то это рагу станет изысканным блюдом для романтического вечера.

Об овощах на пару:
Овощи, приготовленные на пару, сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в них. Овощи на пару прекрасно усваиваются организмом, также при паровой обработке разрушаются аллергены, которые иногда присутствуют в тех или иных овощах.
Овощи на пару - низкокалорийны и идеальны для тех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть.
Также овощи полезны тем, кто страдает язвой желудка, хроническим гастритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Паровые овощи понижают уровень холестерина в крови, и незаменимы для людей с избыточным весом.
Овощи на пару - полезная кулинария для всех!

Комментариев нет:

Отправить комментарий