понедельник, 21 марта 2011 г.

Йогуртовый клубничный торт

Этот нежный и низкокалорийный торт из сливочного йогурта и клубники - просто создан для Вашего торжества! Он станет хитом и достойным украшением любого праздника.

Приготовление торта требует аккуратности, внимательности и достаточного количества времени.
Но у Вас всё получится!

Для приготовления торта Вам нужно:
2 яйца
100 грамм сахара
50 грамм муки

400 грамм йогурта
20 грамм желатина
100 грамм сливок 33%
5 столовых ложек сахарной пудры
300 грамм свежей клубники


Процесс приготовления:
1. Делаем бисквитный корж - основу нашего торта. Яичные желтки растереть с сахаром добела.
2. Смешать эту массу с мукой.
3. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто.
4. Тесто переложить в силиконовую форму, выпекать 15-20 минут при температуре 170 градусов.
5. Достать форму и отставить в сторону.
6. Следующий этап - йогуртовый слой. Желатин развести в 200 мл холодной воды, оставить на 30 минут.
7. Затем разбухший желатин довести до полного растворения (но не кипятить!) на маленьком огне.
8. Йогурт взбить с сахарной пудрой и сливками.
9. Добавить желатин, хорошенько перемешать.
10. В форму с коржем влить йогуртовую массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
11. Нарезать клубнику и украсить сверху готовый торт.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий