среда, 2 марта 2011 г.

Банановый пирог

Этот простейший в приготовлении пирог отлично подойдет для воскресного завтрака с чашкой какао или кофе, а если рядом будет лежать шарик сливочного мороженого, то вкусовое наслаждение Вам обеспечено.
Готовить пирог настолько легко, что даже если Вы раньше никогда не пекли, это блюдо у Вас обязательно получится.

Для приготовления пирога Вам нужно:
3 банана
150 грамм сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
100 мл молока

Процесс приготовления:
1. Очистить бананы от кожуры, нарезать, выложить в глубокую миску и размять вилкой.


2. Натереть масло на крупной терке, добавить к бананам, перемешать, постепенно добавить яйца и сахар.


3. Небольшими частями всыпать муку и перемешать еще раз.
4. Влить молоко, добавить соль и слегка взбить массу миксером.
5. Полученную массу перелить в форму для запекания.


6. Форму поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.



Банановый пирог готов! Приятного аппетита!

О бананах:
Банан - бесценный источник микроэлементов для нашего организма, в нем содержатся: магний, калий, кальций, фосфор и железо. В мякоти бананов присутствует множество витаминов:
- витамин С способствует укреплению иммунитета
- витамин В - природный антидепрессант
- витамин Е делает кожу упругой и гладкой
- каротин является профилактикой против онкологических заболеваний
А также в бананах содержится серотонин, известный как гормон счастья, который дарит нам хорошее настроение и помогает справится с хронической усталостью и упадком сил.
Однако, следует помнить, что бананы содержат большое количество сахара, поэтому их нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а также не стоит много есть бананов тем, кто хочет сбросить вес. Для худеющих достаточного одного банана в день, и положительный заряд из витаминов и микроэлементов Вам обеспечен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий