среда, 23 марта 2011 г.

Курица с моцареллой и черри

Изысканное блюдо для обеда с бокалом хорошего красного вина.
Настоящий обед по-итальянски! Готовить это блюдо совсем не хлопотно, а результат - мягкое сочное мясо птицы под слоем расплавленного нежного сыра... Это обязательно нужно попробовать!

Для приготовления курицы Вам нужно:
2 куриные грудки (филе)
150 грамм сыра моцарелла
8 помидоров черри
специи (итальянские травы)
базилик

Процесс приготовления:
1. Куриные грудки вымыть, высушить, положить на доску и немного отбить. Затем переложить в фольгу. Каждую грудку - на отдельный кусок фольги, так мы разделим блюдо на порции.


2. Моцареллу нарезать небольшими кружочками (не толстыми, но и не совсем тонкими) и выложить на курицу. Сверху присыпать смесью итальянских трав с морской солью.


3. Помидорчики черри разрезать на две части и выложить сверху на моцареллу. Присыпать итальянскими травами и немного сушеным базиликом.


4. Закрыть блюдо фольгой и положить в пароварку. Таймер поставить на 25 минут. Если Вы готовите в духовке, тогда запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Курица готова!


Приятного аппетита!

О моцарелле:
Моцарелла - это свежий сыр из молока буйволиц. Этот продукт чрезвычайно богат кальцием и белками. Нежный сыр также известен низким содержанием сахара, и очень полезен для пищеварения. 

2 комментария: